입시정보

2016학년도 전국연합학력평가(수능 모의평가 포함) 연간 출제범위표 (3학년)
   2016학년도+전국연합학력평가+3학년.xls (33.0K) [1] DATE : 2016-01-07 23:18:26
2016학년도 전국연합학력평가(수능 모의평가 포함) 연간 출제범위표 (3학년)

영역(과목) 3월 4월 수능 6월 모의평가<평가원>
6월
7월 수능 9월 모의평가<평가원>
9월
10월
국어 공통 1,2학년 전범위 전 범위
(화법과 작문, 독서와 문법, 문학)
전 범위
전 범위
전 범위
전 범위
수학 가형 [미적분Ⅱ] 전범위
[확률과 통계] Ⅰ.순열과 조합
[기하와 벡터] 출제 안함
[미적분Ⅱ] 전범위
[확률과 통계]Ⅱ.확률
[기하와 벡터]Ⅰ.평면곡선
[미적분Ⅱ] 전범위
[확률과 통계] Ⅱ.확률
[기하와 벡터] Ⅱ.평면벡터
[미적분Ⅱ] 전범위
[확률과 통계] Ⅲ. 통계. 1. 확률분포
[기하와 벡터] Ⅲ. 공간도형
전 범위
(미적분Ⅱ, 확률과통계, 기하와벡터)
전 범위
(미적분Ⅱ, 확률과통계, 기하와벡터)
나형 [수학Ⅱ] 전범위
[미적분Ⅰ] Ⅰ.수열의 극한
[확률과 통계] 출제 안함
[수학Ⅱ] 전범위
[미적분Ⅰ] Ⅱ.함수의 극한과 연속
[확률과 통계] Ⅰ.순열과 조합
[수학Ⅱ] 전범위
[미적분Ⅰ] Ⅲ.다항함수의 미분법
[확률과 통계] Ⅱ.확률
[수학Ⅱ] 전범위
[미적분Ⅰ] 전범위
[확률과 통계] Ⅲ. 통계. 1. 확률분포
전 범위
(수학Ⅱ, 미적분Ⅰ, 확률과통계)
전 범위
(수학Ⅱ, 미적분, 확률과통계)
영어 공통 1,2학년 전범위     전범위
(영어Ⅰ, 영어Ⅱ)
전범위
(영어Ⅰ, 영어Ⅱ)
전범위
(영어Ⅰ, 영어Ⅱ)
전범위
(영어Ⅰ, 영어Ⅱ)
전범위
(영어Ⅰ, 영어Ⅱ)
한국사 공통 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
사회
탐구
생활과윤리 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
윤리와사상 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
한국지리 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
세계지리 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
동아시아사 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
세계사 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
법과정치 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
경제 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
사회·문화 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
과학
탐구
물리I 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위
물리2 미실시 I. 운동과 에너지 III. 파동과 빛
1. 파동의 발생과 전달
Ⅲ. 파동과 빛 전 범위 전 범위
화학I 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위 전 범위
화학2 미실시 Ⅱ. 물질 변화와 에너지
1. 반응열
Ⅲ. 화학평형
1. 평형의 원리
Ⅲ. 화학 평형 전 범위 전 범위
생명과학I 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전 범위
생명과학2 미실시 I. 세포와 물질대사 II. 유전자와 생명공학
1. 유전자와 형질 발현
III. 생물의 진화
2. 생물의 다양성과 분류
전범위 전 범위
지구과학I 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위 전범위
지구과학2 미실시 II. 지구의 변동과 역사
2. 지구의 역사
Ⅲ. 대기와 해양의 운동과 상호작용
2. 해수의 운동과 순환
Ⅳ. 천체와 우주
1. 별의 특성
전범위 전범위
직업
탐구
농업이해 미실시 미실시 전범위 미실시 전범위 전범위
농업기초기술 미실시 미실시 전범위 미실시 전범위 전범위
공업일반 미실시 미실시 전범위 미실시 전범위 전범위
기초제도 미실시